Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Верхнебуреинская центральная районная больница" 

министерства здравоохранения Хабаровского края


Счетчик посещений сайта  счетчик посещений

682030, Хабаровский край, Верхнебуреинский район, 

п. Чегдомын, ул. Софийская,2.

 Приемная главного врача 8 (42149) 5-16-33

Регистратура 8 (42149) 5-13-34

e-mail: VBCOSVMP@MAIL.RU

Instagram: vbcosvmp2019

Телефон "горячей линии Верхнебуреинской ЦРБ" 8 914-311-04-21

Телефон "горячей линии" министерства здравоохранения Хабаровского края 8 (4212) 402-201

Телефон "горячей линии" министерства здравоохранения Российской Федерации 8 800 500 18 35

Телефон главного врача: 8 914-708-35-35


Рекомендуемые ответы на возможные вопросы граждан по предоставлению участков (1га)

 

Вопрос: Где получить подробную информацию по предоставлению земельных участков?

Ответ: С общей информацией по предоставлению земельных участков Вы можете ознакомится на главной странице Федеральной информационной системы "На Дальний Восток" (далее – информационная система) специально созданной для предоставления земельных участков.

Информационная система расположена в сети «Интернет» по адресу https://надальнийвосток.рф.

Проконсультировать Вас также могут сотрудники министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края по следующим телефонам:

(4212) 40-25-90,

(4212) 40-25-93.

(4212) 40 20 00 (доб. 3914).


Вопрос: Кто может подать заявление на предоставление участка?

Ответ: До 01 февраля 2017 года подать заявление на предоставление земельного участка могут только граждане, зарегистрированные на территории Хабаровского края.

После 01 февраля 2017 года подать заявление на предоставление участков сможет любой гражданин Российской Федерации.


Вопрос: Как и куда подать заявление на предоставление участка?

Ответ: Заявление можно подготовить и направить в информационной системе "На Дальний Восток". Также заявление можно подготовить на бумажном носителе и подать лично или посредством почтовой связи в уполномоченный орган, в распоряжении которого находится испрашиваемый земельный участок.


Вопрос: Для получения участка необходима регистрация (прописка) на территории края?

Ответ: Да, до 01 февраля 2017 подать заявление на предоставление земельного участка могут только граждане, зарегистрированные на территории Хабаровского края. После 01 февраля 2017 года подать заявление на предоставление земельного участка на территории субъектов, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, сможет любой гражданин РФ.


Вопрос:  Для каких целей можно использовать полученный земельный участок?

Ответ: Земельный участок можно использоваться для осуществления любой не запрещенной законом деятельности.

При подаче заявления указывать вид разрешенного использования участка не требуется. Выбрать вид разрешенного использования участка можно позже, но в срок не позднее одного года со дня заключения договора безвозмездного пользования.


Вопрос: На каком праве и на какой срок предоставляются земельные участки?

Ответ: Земельные участки предоставляются на праве безвозмездного пользования сроком на 5 лет однократно.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование участок может быть предоставлен в собственность или аренду по выбору гражданина, кроме земельных участков из земель лесного фонда, которые могут быть предоставлены только в аренду.


Вопрос: Можно ли подать заявление от нескольких лиц и как будет рассчитываться площадь такого участка?

Ответ: Да, одно заявление можно подать от нескольких граждан. Площадь такого участка не должна превышать одного гектара на каждого гражданина.


Вопрос: Будут ли предоставленные земельные участки обеспечивать инфраструктурой?

Ответ: Законом предусмотрено оказание содействия в обустройстве территории посредством строительства объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур в следующем случае.

Если на данной территории заключены договоры на безвозмездное пользование с двадцатью и более гражданам. При этом участки должны быть смежными и (или) компактно расположенными и находится в границах населенного пункта или на расстоянии не более двадцати километров от населенного пункта.


Вопрос: Можно ли оформить земельный участок если на нем построен жилой дом?

Ответ: Законом предусмотрено право гражданина на предоставление земельного участка, если ранее он был предоставлен на основании акта, изданного уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством и (или) на нем расположены объекты недвижимости, принадлежащие гражданину на праве собственности.


Вопрос: Можно ли продать земельный участок в случае если гражданин вышел из гражданства Российской Федерации?

Ответ: Федеральным законом установлено, что в случае прекращения гражданства Российской Федерации договор безвозмездного пользования земельным участком прекращается по решению уполномоченного органа. Данная норма также распространяется при предоставлении земельного участка в собственность или аренду.


Вопрос: Могу ли я оформить ранее предоставленный мне земельный участок в безвозмездное пользование?

Ответ: Да. Для этого Вам необходимо расторгнуть ранее заключенный договор и обратиться с заявлением в уполномоченный орган. При этом выбор земельного участка Вы можете осуществить по кадастровому номеру.

 

 

При возникновении иных вопросов

Ответ: На территории Хабаровского края органом курирующим предоставление земельных участков является министерство инвестиционной и земельно – имущественной политики края.

На вопросы, связанные с предоставление земельных участков можно получить ответ, позвонив по следующим телефонам (4212) 40-25-90, (4212) 40-25-93, (4212) 40 20 00 (доб. 3914).

Информация для автоинформирования

 

До 01 февраля 2017 года подать заявление на предоставление земельного участка могут только граждане, зарегистрированные на территории Хабаровского края.

После 01 февраля 2017 года подать заявление на предоставление участков сможет любой гражданин Российской Федерации.

Информирование по вопросам предоставления земельных участков осуществляется министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики края по телефонам (4212) 40-25-90, (4212) 40-25-93, (4212) 40 20 00 (доб. 3914).